ddom47.ru ddom47.ru

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров
Дрожжи сухие — 12 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
Маргарин — 100 Грамм
Мука — 500 Грамм
Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
06:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.