НАСТОЯЩИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

НАСТОЯЩИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
НАСТОЯЩИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Каждый рецепт с изюминкой

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
06:41
RSS
08:50
Настоящие бельгийские вафли дома: топ - 10 рецептов?
Каждый рецепт с изюминкой? 1. сладкие вафли. Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Маргарин - 200 гр. Мука - 1 стакан. Приготовление: Яйца с сахаром взбить. Маргарин растопить. Смешать яичную см... ... Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими. 9. вафли на сметане. Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 5 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Сметана - 1/2 стакана.
08:27
Самый удачный рецепт бельгийских вафель!
Пошаговое приготовление бельгийских вафель в домашних условиях – лучшие рецепты. Различные варианты начинок. ... Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу. Классический рецепт бельгийских вафель. Ингредиенты: мука – 200 г
08:19
Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие...
Салат с грейпфрутом – король на вашем столе! Рулет из фарша с сыром. Капустный пирог — Остановиться невозможно. Содержание. 1 Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты. Как правильно испечь вафли в домашних условиях. 1.1 Домашние вафли — общие принципы приготовления. 1.2 Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды. 1.3 Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1). 1.4 Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2). 1.5 Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3). 1.6 Рецепт 4: Венские вафли. 1.7 Рецепт 5: Бельгийские вафли. 1.8 Рецепт 6: Хрустящие вафли. 1.9 Рецепт ...
08:18
Бельгийские вафли рецепт - Дом Десертов
Настоящие Бельгийские вафли готовятся очень просто. В отличие от начала 19-го века, сейчас продукты для вафельного теста доступны и недороги. ... По мнению профессиональных пекарей, классический рецепт бельгийских вафель подразумевает правильное соотношение основных ингредиентов: муки, масла, яиц. Особенности приготовления: Жемчужный Кус-кус. Традиционные бельгийские вафли готовятся только с кус-кусом. Для любых вафель бельгийской рецептуры — “Льежских”, “Венских”, “Брюссельских” — на каждый стакан муки необходимо добавлять не более ½ чайной ложки сухих дрожжей. Процесс приготовления состоит из 10-ти шагов. Они довольно просты, но занимают два дня.
08:08
Настоящие бельгийские вафли дома: топ - 10 рецептов?
Каждый рецепт с изюминкой? 1. сладкие вафли. Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Маргарин - 200 гр. Мука - 1 стакан. Приготовление: Яйца с сахаром взбит. ... Я готовлю большой пост в Пракукинг про вафли и вафельницу. Учитывая, что моя вафельница Kitchenaid, строго говоря, для Бельгийских вафель, я почувствовала, что у меня… Svetlova TA. вафли.
07:36
ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ — Вкусные...
5) БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ч ложка сухих дрожжей ● 250 мл теплого молока ● 100-150 г сахара ● 250-300 г муки ● 3 яйца комнатной t ● 150 г растопленного сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем. ... Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо. Похожие рецепты. «Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.
07:05
Бельгийские вафли | Готовка Дома
Бельгийские вафли. Ингредиенты. 100 гр. сливочного масла 230 мл. молока 180 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 чл. соли 2 яйца 1,5 гр. ванилина 1 чл. разрыхлителя. Рецепт приготовления. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом. ... Тесто готово, теперь хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Количество теста зависит от формы, я в свою наливаю по 2 столовые ложки. Выпекаем 7-15 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подавать можно с мороженым или просто полив каким либо сиропом. Вафли очень мягкие и вкусные! Приятного чаепития! Поделиться в соц. сетях. Нравится. One thought on “Бельгийские вафли”. Mila
06:59
10 лучших вафельниц для дома — Рейтинг 2018 года...
Лучшие вафельницы для бельгийских вафель в форме сердечек. Лучшая универсальная вафельница со сменными панелями. Автор: Алла Величко, Олег Ясинский. Вафельница обязательно должна быть в доме, где есть дети. ... Особенно популярны вафельницы фирмы Clatronic для бельгийских вафель, т.к. всем покупателям известно их качество. Остальные производители не менее интересны. Давайте же посмотрим на рейтинг лучших вафельниц 2017-2018 года. ... Вафли получаются тонкие и аккуратные. Важно подобрать правильный рецепт теста. Дети в полном восторге. Трубочки «улетают» в момент.
06:52
Классический рецепт Бельгийский вафель
Производство Бельгийских вафель. Купить Льежские вафли, Брюссельские вафли, Бельгийские вафли оптом. Заказать замороженное тесто для вафель в Москве. ... Настоящие бельгийские вафли. Производство бельгийских вафель и замороженного теста для выпечки хрустящих вафель. О Нас. Подробнее. Мы производим Бельгийские вафли по классическим рецептам : Льежские вафли - это сладкие вафли с карамелизированным жемчужным сахаром. Могут выступать как самостоятельным сладким десертом, так и основой для приготовления сложных сладких лакомств.
06:45
Бельгийские вафли: фото, рецепт приготовления...
Бельгийские вафли — ингредиенты. Рецепт приготовления бельгийских вафель. Вафли едят в Бельгии и на завтрак, и на обед, и на ужин. Это давняя традиция бельгийцев и это один из самых популярных десертов бельгийской кухни. ... Для выпекания понадобится электровафельница. Те приборы, которые большинство из нас имеют дома, имеют довольно мелкий «вафельный» рисунок. Но если удастся раздобыть инструмент с более крупным решетчатым отпечатком, вы получите классические бельгийские вафли. Но для начала сойдет абсолютно любая вафельница.
07:25
Бельгийские вафли: рецепт приготовления
Чтобы приготовить бельгийские вафли в домашних условиях, нужны: 1/2 стакана теплой воды; 2 ч. ложки сахара; 10 г сухих активных дрожжей; 2 1/2 стакана муки; 1/4 стакана сахара; 1 стакан теплого молока; 2 яйца; 1/4 стакана растопленного сливочного масла; 1 ч. ложка ванильного экстракта; 1/4 ч. ложки мускатного ореха; 1/4 ч. ложки корицы; 1/8 ч. ложки соли., 1/2 стакана теплой воды, 2 ч. ложки сахара, 10 г сухих активных дрожжей, 2 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/4 ч. ложки муска...
|