ddom47.ru ddom47.ru

Традиционный салат «Цезарь»

Традиционный салат «Цезарь»
Традиционный салат «Цезарь»
Для соуса:
2 столовые ложки легкого майонеза
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертого пармезана
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки острого соуса чили
2 зубчика чеснока мелко порубленных
Для салата:
1 стакан сухариков (лучше посушить самим без масла)
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 кг средних креветок, сваренных и очищенных
1 пучок зелени салата
3 столовые ложки кедровых орехов
немного нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
Приготовление салата «Цезарь» с креветками:
1. Отварите креветки в течение 2-х минут в подсоленной кипящей воде;
2. Пока креветки остывают, приготовьте соус. Для этого майонез соедините с остальными ингредиентами помешивая венчиком;
3. Креветки, сухарики и сыр соедините в отдельной посуде;
4. Добавьте соус и перемешайте. Выложите «Цезарь» на листья салата, посыпьте кедровыми орешками, украсьте луком:)
03:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.