ddom47.ru ddom47.ru

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Объедение

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Объедение
Заливная шарлотка «Пятиминутка». Объедение
Вкусная выпечка! Всегда получается «на отлично». Быстро и без особого труда!
Делюсь рецептом, забирайте в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). Шарлотка готова.
!
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
06:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.