ddom47.ru ddom47.ru

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- полстакана пшена (стакан я брала обычный, 250 мл) - это где-то 110 г
- 1 стакан крутого кипятка (если увеличите количество пшена - воды всегда берите в 2 раза больше)
- 400 г тыквы
- 2 ст л сахара или равноценного заменителя (я брала 5 таблеток подсластителя)
- 10 г сливочного масла (не обязательно, но я положила - в малых количествах и редко оно полезно для женского здоровья)
- мед (не обязательно. я не брала)
Приготовление:
Пшено несколько раз промываем в холодной воде, потом еще один раз - в горячей, потом заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. В кипяток кладем сахар или подсластитель.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Все осторожно перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму для запекания с крышкой, кто любит, можно полить медом или кленовым сиропом. Если у вас нет стеклянной формы, можно готовить в горшочке, главное чтобы была крышка.
Если решили добавлять сливочное масло, то сверху на смесь кладем его кусочки.
Форму закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Достаем и оставляем на 5-10 минут остыть. Открываем и перемешиваем, тыква при этом развалится, ничего страшного :)
Перед тем, как кушать, можно еще раз положить масла (я уже не клала) и полить медом/кленовым сиропом.
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.