ddom47.ru ddom47.ru

Свежая спаржа со специями

Свежая спаржа со специями
Свежая спаржа со специями
Ингредиенты:
2 чашки или около 400 г спаржи (я взяла 50 г – на одну порцию)
Помидоры черри – можно без них, но мне безумно понравилось сочетание, шт. 6
1 ст. л. Гхи (этого масла у меня нет, использовала оливковое 1 ч.л.)
1 щепотка семян горчицы
1 щепотка семян зиры (кумина)
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка соли (я без соли обошлась)
Приготовление:
Спаржа должна быть свежей, я всегда покупаю совсем зеленую, которую не нужно чистить – ее вкус выгодно отличается от спаржи, которую нужно очищать. Спаржу нужно тщательно промыть, высушить и нарезать. Черри помыть и разрезать пополам.
Сковородку поставить на слабый огонь, добавить масло, семена горчицы, кумина и кайенский перец. Когда семена начнут потрескивать, добавьте спаржу и соль. Очень важно в этом рецепте правильно приготовить "базу" для этого блюда - специи. Специи нужно бросить в растопленное масло и подождать, когда появится аромат от нагревающихся специй. Пассируйте, осторожно помешивая, 2—3 минуты. Закройте крышкой, погасите огонь и дайте потомиться под крышкой несколько минут.
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.