Салат "Гранатовое сердце"

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твердый - 100-150 г
грецкие орехи - по вкусу
свекла - 1 шт.
гранат - 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
куриные яйца - 2-3 шт.
майонез
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Салат делается слоями. Если куриное филе большое - можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала "на глаз", получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа "Королевский" или "Эдам".
Орехи крупно порубить.
Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.
1 - куриное филе
2 - обжаренный лук
3 - майонез
4 - отварные и измельченные яйца
5 - сыр
6 - грецкие орехи, крупно рубленные
7 - снова майонез
8 - отварная свекла
9 - майонез
10 - зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления - тоже очень вкусно!
05:53
RSS
07:56
Салат «Гранатовое сердце» рецепт с фото, как...
Куриное филе 200 г, лук репчатый 100 г, майонез 100 г, масло подсолнечное рафинированное 30 мл, орехи грецкие 100 г, свёкла 400 г, сыр твёрдый 100 г, яйца куриные 3 шт. Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната. Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца. Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом. Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на к...
07:35
Салат "Гранатовое сердце" - рецепт с фото
100 г копчёной курицы, 2 варёных яйца, 1 гранат, 1 маринованный огурец, 100 г варёного риса, 1 луковица, 1 варёная свекла, майонез — по вкусу, соль — по вкусу. На плоскую тарелку выложить варёный рис, придавая ему форму сердца, немного смазать рис майонезом. Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить поверх риса. Нанести на курицу майонез и далее выложить нарезанный кубиками маринованный огурец. Нарезать яйца (можно натереть их на тёрке), выложить их на огурцы, если нужно, посолить, смазать майонезом. Далее выложить нарезанный кубиками лук. Свеклу, натерев на тёрке, выложить поверх лука.
07:33
Салат "Гранатовое сердце" | Домашний ресторан
Приготовление салатаГранатовое сердце”: Салат делается слоями. Если куриное филе большое – можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала “на глаз”, получилось здорово. Не забывать периодически солить салат. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
07:25
Салат Гранатовое сердце
Салат «Гранатовое сердце» с копченой курицей и грецкими орехами по составу продуктов напоминает «Гранатовый браслет», но готовится такой салат без свёклы (а значит займет минимум времени на приготовление). Салат в виде сердца прекрасно подойдёт ко Дню святого Валентина (Дню всех влюблённых), который отмечается 14 февраля. А также салат «Гранатовое сердце» можно приготовить для романтического ужина для двоих. Салат «Гранатовое сердце». Ингредиенты
07:01
Салат «Гранатовое сердце» с грибами и курицей...
крупная тёрка; форма «сердце» для салата. Этапы готовки. 1. Готово. Предварительный этап: Картофель, свёклу заранее отварить. Можно сделать это вечером накануне приготовления салата. ... Сборка салата: Использовать форму «сердце» или нарисовать на блюде контуры сердца и сверху выкладывать слои. 12. Готово. Первый слой – орехи. 13. Готово.
06:57
Рецепт салата "Гранатовое сердце"
Свекла – 1 шт., куриное филе – 400 грамм, репчатый лук – 2 шт., орехи – 100 грамм, сыр – 100 грамм, яйца – 3 шт., растительное масло – 2 ст. л., майонез и соль по вкусу, гранат – 1 шт. Куриное филе, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. Куриное мясо нужно варить около 20 минут после закипания, и солить непосредственно за 10 минут до готовности, так мясо будет нежнее и мягче. Отварное мясо порезать мелко. Яйцо остудить и потереть на терке. Свеклу для салата "Гранатовое сердце" очистить и потереть на средней терке. Лук порезать кольцами. На сковороду налить растительное масл...
06:25
Салат Гранатовое сердце на День влюбленных: рецепт...
Салат гранатовое сердце: фото рецепт на праздничный стол ко Дню влюбленных. Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс. Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей.
06:12
Салат "Гранатовое сердце", рецепт с фото
Куриное филе – 300-400 грамм, отварной картофель – 6-9 шт., морковка отварная – 1 шт., свекла отварная – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез, соль. Возьмите одну куриную грудку или две половинки куриного филе, и отварите его до готовности. Сваренное куриное мясо выньте из бульона, дайте ему слегка обсохнуть, после чего снимите и обрежьте все лишнее (жир, кости, шкура, остатки хрящей). Подготовленную курицу мелко порежьте. Отварите в мундире морковь и несколько картофелин. Готовую морковь обсушите, почистите и потрите на крупной терке. Сваренный картофель очистите и, так же как и морковь, натрите на...
|