Овощная окрошка с бородинским квасом
Овощная окрошка с бородинским квасом
Окрошка для вегетарианцев или просто больших любителей овощей тоже существует. Если залить ее квасом «Семейный секрет. Бородинский», перед этим вкусом не устоят даже мясоеды.
Ингредиенты:
квас «Семейный секрет. Бородинский» — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы — 2 шт
Зеленый лук — 60 г
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Приготовление:
1. Сварить свеклу и морковь, охладить и нарезать мелкими кубиками вместе с огурцами.
2. Картофель отварить и натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки нарезать мелкими кусочками, желтки — растереть с горчицей.
4. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью.
5. Добавить свеклу, морковь и залить все бородинским квасом «Семейный секрет. Бородинский».
Окрошка для вегетарианцев или просто больших любителей овощей тоже существует. Если залить ее квасом «Семейный секрет. Бородинский», перед этим вкусом не устоят даже мясоеды.
Ингредиенты:
квас «Семейный секрет. Бородинский» — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы — 2 шт
Зеленый лук — 60 г
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Приготовление:
1. Сварить свеклу и морковь, охладить и нарезать мелкими кубиками вместе с огурцами.
2. Картофель отварить и натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки нарезать мелкими кусочками, желтки — растереть с горчицей.
4. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью.
5. Добавить свеклу, морковь и залить все бородинским квасом «Семейный секрет. Бородинский».