ddom47.ru ddom47.ru

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, - просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами, потребуется:
карп - 1,7 кг;
гречка - 100 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа к рыбе - по вкусу;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами.Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).

К грибам добавить подготовленные лук и морковь.

Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.
Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.

Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот кармашек Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом - это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.

Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.

Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.
Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
05:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.