ddom47.ru ddom47.ru

Тушеный кролик в винном соусе по-французски

Тушеный кролик в винном соусе по-французски
Тушеный кролик в винном соусе по-французски
По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:
кролик – 1,5 килограмма;
сухое красное вино – 2 стакана;
помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
чеснок – пара зубчиков;
мука – 3-4 столовые ложки;
сливочное и оливковое масла – для обжарки;
соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать на куски.
Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.
Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.