ddom47.ru ddom47.ru

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
рис длинный – 1 стакан;
креветки королевские – 300 граммов;
лук – 1 штука;
цитрусы (апельсин, лимон) – по 1 штуке;
листовой салат;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить рис, воду слить.
Обжарить в масле очищенные креветки.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на другой сковороде.
Выдавить из цитрусов сок.
Перемешать все ингредиенты, включая лимонно-апельсиновый сок.
В качестве заправки можно использовать и майонез, но в таком случае берутся отварные креветки, лук и лимонный сок не добавляются, а апельсин режется на мелкие кусочки.
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.