ddom47.ru ddom47.ru

Мясо, запечённое в клюквенном соусе

Мясо, запечённое в клюквенном соусе
Мясо, запечённое в клюквенном соусе
Запах мяса, которое 3 часа запекалось в духовке с овощами и ягодами – это эффективная ароматерапия для усталого мужчины. Такой рецепт хорош для воскресного ужина или вечера трудного рабочего дня. Готовить это лекарство несложно – слегка обжарить мясо и овощи, сложить в кастрюлю и поставить в духовку.
Она сама приготовит нежнейшее мясо, которое распадается на куски, и насыщенный вкусами и ароматами клюквенный соус. Конец осени – это время свежей клюквы. Спешите использовать эту чудесную ягоду, пока её не заморозили.
Ингредиенты для запекания мяса в клюквенном соусе
1-1,2 кг говядины для тушения,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. перца,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
300 г клюквы,
2 ст.л. тимьяна,
1 стакан красного вина,
2 стакана мясного бульона,
2 ст.л. сахара
Рецепт мяса, запечённого в клюквенном соусе
Разогрейте духовку до 180ºС. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты. Тем временем порежьте овощи.
Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо.
Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным.
Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом.
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.