ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (на 24 порции):
Мука - 5 стаканов;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Йогурт или сметану - 0,5 стакана;
Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 штуки;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - около 1 стакана.
Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
Способ приготовления:
1. Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
2. Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.
3. Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.
4. Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.
5. Для теста - медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.
6. Добавьте муку и разотрите массу в крошку.
7. Поместите тесто-крошку в холодильник.
8. Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.
9. Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.
10. Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.
11. Сверху распределите слой творожной начинки.
12. У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.
13. Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.
14. Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.
15. Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (на 24 порции):
Мука - 5 стаканов;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Йогурт или сметану - 0,5 стакана;
Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 штуки;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - около 1 стакана.
Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
Способ приготовления:
1. Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
2. Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.
3. Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.
4. Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.
5. Для теста - медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.
6. Добавьте муку и разотрите массу в крошку.
7. Поместите тесто-крошку в холодильник.
8. Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.
9. Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.
10. Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.
11. Сверху распределите слой творожной начинки.
12. У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.
13. Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.
14. Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.
15. Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.
Приятного чаепития!