ddom47.ru ddom47.ru

ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.

ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
ЛАЗАНЬЯ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Лазанья - 18 шт.
Пармезан - 20 г

Для рагу из куриного фарша:
Фарш куриный - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Протертые томаты - 200 г
Куриный бульон - 250 мл
Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 700 г
Мука - 40 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезаем морковь и одну луковицу.

2. Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
3. Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

4. Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

6. Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

7. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

8. Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

9. Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

10. Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
11. Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.
12. Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

13. Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

14. Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

15. Затем на рагу кладем соус бешамель.
16. Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

17. Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

18. Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень.
Приятного аппетита!
05:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.