ddom47.ru ddom47.ru

Галета с яблоками и грушей

Галета с яблоками и грушей
Галета с яблоками и грушей

Ингредиенты:
Мука ц/зерновая — 220 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для начинки)
Яблоко — 2 Штуки
Груша — 2 Штуки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Галета с яблоками и грушей"
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.
2. Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
3. Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Присыпьте сверху крахмалом.
5. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
6. Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.
7. Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.
8. Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!
05:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.