Гречневые оладьи с ржаной мукой

Гречневые оладьи с ржаной мукой
Ингредиенты
Гречневая каша1 стак.
Яйцо1 шт.
Кефир 3,2%1/2 стак.
Ржаная мука1/2 стак.
Чеснок2 зуб.
Соль/Перец- по вкусу
Растительное масло3 ст. л.
Если вы любите гречку, а привычный гарнир в виде гречневой каши вам надоел, то попробуйте приготовить эти оладьи. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, а за счет добавленного чеснока получаются вкусными и ароматными.
1 этап
Гречневые оладьи с ржаной мукой в мультиварке
Если у вас нет готовой гречневой каши, то приготовить ее можно по этому рецепту "Гречка"
2 этап
Кефир 3,2%1/2 стак.Ржаная мука1/2 стак.Яйцо1 шт.
Гречневые оладьи с ржаной мукой в мультиварке
Смешиваем кефир, муку и яйцо миксером.
3 этап
Гречневая каша1 стак.Чеснок2 зуб.Соль/Перец- по вкусуРастительное масло3 ст. л.
Гречневые оладьи с ржаной мукой в мультиварке
Добавляем в массу гречневую кашу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем лопаточкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и ждем несколько минут, пока разогреется масло. Затем аккуратно выкладываем оладьи в чашу ложкой и жарим по 7-10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. По желанию, после приготовления подержите оладьи на режиме "Подогрев" 20-30 минут.
Ингредиенты
Гречневая каша1 стак.
Яйцо1 шт.
Кефир 3,2%1/2 стак.
Ржаная мука1/2 стак.
Чеснок2 зуб.
Соль/Перец- по вкусу
Растительное масло3 ст. л.
Если вы любите гречку, а привычный гарнир в виде гречневой каши вам надоел, то попробуйте приготовить эти оладьи. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, а за счет добавленного чеснока получаются вкусными и ароматными.
1 этап
Гречневые оладьи с ржаной мукой в мультиварке
Если у вас нет готовой гречневой каши, то приготовить ее можно по этому рецепту "Гречка"
2 этап
Кефир 3,2%1/2 стак.Ржаная мука1/2 стак.Яйцо1 шт.
Гречневые оладьи с ржаной мукой в мультиварке
Смешиваем кефир, муку и яйцо миксером.
3 этап
Гречневая каша1 стак.Чеснок2 зуб.Соль/Перец- по вкусуРастительное масло3 ст. л.
Гречневые оладьи с ржаной мукой в мультиварке
Добавляем в массу гречневую кашу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем лопаточкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" и ждем несколько минут, пока разогреется масло. Затем аккуратно выкладываем оладьи в чашу ложкой и жарим по 7-10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. По желанию, после приготовления подержите оладьи на режиме "Подогрев" 20-30 минут.