Галета с фруктовой начинкой

Галета с фруктовой начинкой
Галета с фруктовой начинкой
Галетами во Франции называют множество видов выпечки: тонкие блины, твёрдое печенье, крекеры, пироги-запеканки или лепешки. За пределами Франции этим словом обычно обозначают полуоткрытые пироги из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. В отличие от классических пирогов такие галеты легко и быстро готовятся, а по вкусу не уступают им.
Единственная сложность с галетами – это приготовить правильное рубленое тесто. С ним нужно обращаться очень быстро, и тогда оно получится хрустящим, воздушным и тающим во рту. Освоив секреты рубленого теста, можно готовить галеты с разными начинками хоть каждый день.
Ингредиенты для галеты с фруктовой начинкой
Тесто для галеты:
300 г муки,
200 г холодного сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
100 мл ледяной воды,
1 яйцо для смазки
Начинка галеты:
2-3 персика, нектарина или яблока,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. манки или кукурузной крупы
Рецепт галеты с фруктовой начинкой
Смешайте просеянную муку с солью и сахаром, добавьте нарезанное холодное масло и быстро порубите ножами или разомните руками. Можно использовать блендер, но недолго, чтобы масло не нагрелось.
Понемногу добавляйте воду и замешивайте тесто, пока оно не соберется в плотный шар. Заверните его в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разожгите духовку до 190ºС и приготовьте начинку. Нарежьте фрукты ломтиками: яблоки очень тонкими, персики можно оставить поплотнее. Полейте их лимонным соком и посыпьте сахаром.
Охлаждённое тесто перенесите на посыпанный мукой стол, разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Перенесите один пласт на застеленный бумагой и посыпанный мукой противень, тесто посыпьте мукой, в центр положите половину начинки. Края теста подверните к центру и уложите широкими складками. Таким же образом перенесите на противень второй пласт теста и сформируйте вторую галету.
Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте манкой и сахаром и поставьте противень в духовку. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Слегка охладите галеты на противне, затем при помощи широкой лопатки переложите на решетку и полностью остудите.
Пока фруктовая галета охлаждается, есть время приготовить чай или кофе.
03:01
RSS
05:08
Галета с фруктами - рецепт с фото
200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо., сливы и персики (или другие фрукты), 0,5 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара (или по вкусу), миндальных хлопья (по желанию), сахарная пудра для посыпки готовой галеты. Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке. Растереть все в крошку, добавить яйцо. Замесить песочное тесто в шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт.
04:51
Галета с фруктами | Легкие рецепты
Галета — это очень просто и очень вкусно. Никаких специальных форм или недоступных продуктов. Масло, мука, сахар, фрукты и немного ледяной воды — вот собственно и все, что вам потребуется для приготовления хрустящей фруктовой галеты. Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла. ... В середину пласта выкладываем начинку. Посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху выкладываем красиво кружок из фруктов и ягод. Теперь приподнимаем аккуратно, двумя руками (чтобы тесто не порвалось) края пласта и защипываем их. Стараемся сделать так, чтобы края теста подходили близко к нашему красиво выложенному кружку из фруктов и ягод. Смазываем будущую корочку белком, разведенным пополам водой.
04:40
Творожная галета с фруктами рецепт с фото
200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла (из морозилки), 2 ст. л. сахара (по желанию), 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 400-500 г фруктов-ягод (у меня 2 яблока, персик, слива), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л + 1ч. л. картофельного крахмала, 1/3 ч. л. лимонной кислоты (по желанию), клюква, цукаты (по желанию), 1-2 ст. л. абрикосового конфитюра (у меня — варенье). У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая "загорелая". Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов.
04:35
Пирог-галета с фруктами | Журнал Домашний очаг
Пирог-галета с фруктами. Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными. Количество порций. 4. ... Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут. Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку. Сделайте красивые защипы. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут.
04:19
"Утренняя" творожно-фруктовая галета. Ингредиенты...
Недавно Анна Радуга публиковала рецепт галеты с кабачками, и я поняла, что галета - это большое поле для кулинарного творчества! Вот в эту я положила свою самую любимую творожно-фруктовую начинку! Если начать день с такой вкуснятины, то он пройдет в хорошем и позитивном настроении, ведь она и полезная, и вкусная, и сытная, и не вредная для фигуры ... Я очень люблю завтракать. Стараюсь есть что-то вкусное и полезное, поэтому постоянно придумываю новые и оригинальные завтраки себе! Недавно Анна Радуга публиковала рецепт галеты с кабачками, и я поняла, что галета - это большое поле для кулинарного творчества! Вот в эту я положила свою самую любимую творожно-фруктовую начинку!
04:08
Рецепт фруктово-ягодной галеты - The Pled
Рецепт фруктово-ягодной галеты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 20 минут. СЛОЖНОСТЬ. ПОРЦИИ 2. Еще немного летних вкусов и красок в рецепте от Cinnamonvanilla blog. На этот раз готовим фруктово-ягодные галеты. Получится очень простой и сочный десерт к чаю или небольшому домашнему празднику. Приятного аппетита! ... 100 мл воды. Для начинки: Любимые фрукты и ягоды (примерно, 10 ягод клубники на 2 галеты и 1 груша + 2 ч. л. земляники еще на 2 галеты). Сахар по вкусу. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 оС. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду.
03:40
Галета с фруктами рецепт с фото
200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо., сливы и персики (или другие фрукты), 0,5 ч. л. манки или крахмала, 1 ч. л. сахара (или по вкусу), миндальных хлопья (по желанию), сахарная пудра для посыпки готовой галеты. Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке. Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут. Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить. Вкусная и сочная гал...
03:20
Галета с сезонными фруктами и ягодами - Лайфхакер
Галета — один из простейших видов выпечки из песочного теста, который отлично подходит для тех, кто только начинает с ним знакомиться. Идеальная пара для рассыпчатой и тающей во рту основы — сезонные ягоды и фрукты. Ингредиенты. Для теста: 1¼ стакана (150 г) муки; 1 столовая ложка сахара; 120 г ледяного сливочного масла; 4 столовые ложки ледяной воды (опционно)
|