Жареный рис с карри

Жареный рис с карри
Жареный рис с карри

Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла
- 2 яйца, взбить
- 1/2 небольшой луковицы, порезать мелкими кубиками
- 1/3 моркови, порезать мелкими кубиками
- 3 чашки вареного риса
- 80 г. ветчины, нарезать
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- 1 лук-шалот, тонко нарезать

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половину масла, распределяем его по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитые яйца в сковороду, активно перемешиваем лопаткой, разбивая их на мелкие куски. Когда яйца практически будут готовы, переносим их на тарелку.

2. Добавляем оставшееся масло в сковороду вместе с луком и морковью. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой.

3. Добавляем рис и обжариваем. Используем лапоток, чтобы разбить рис (чтобы не было комков).

4. Добавляем ветчину, карри-порошок, соевый соус и перец. Обжариваем при постоянном помешивании, пока рис не станет блестящим. Возвращаем яйцо в сковороду вместе с луком, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
05:26
RSS
07:30
Как приготовить Жареный рис с карри
Масло растительное: 1 столовая ложка, яйца куриные: 2 штуки, (взбить), лук репчатый: 1/2 штука, порезать мелкими кубиками, морковь: 1/3 штука, порезать мелкими кубиками, рис отварной: 3 чашки, ветчина: 80 граммов, карри порошок: 1 столовая ложка, соевый соус: 1 чайная ложка, соль: по вкусу, перец черный: по вкусу, лук-шалот: 1 штука, тонко нарезать. 1. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половину масла, распределяем его по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитые яйца в сковороду, активно перемешиваем лопаткой, разбивая их на мелкие куски. Когда яйца практически будут готовы, п...
07:20
Как приготовить рис карри
В этой статье:Традиционный рис карри Жареный рис карри Варианты рецепта. Чтобы разнообразить блюда из риса, попробуйте обогатить их теплым и насыщенным вкусом карри. Рис карри прост в приготовлении, даже если вы не знаете, как приготовить обычный рис. Достаточно поджарить несколько простых овощных ингредиентов, затем сварить их с рисом и специями в воде, пока рис не размякнет и не станет пушистым. Различные варианты рецепта, например жареный рис, позволят еще более разнообразить блюдо. Ингредиенты. Традиционный рис карри[1]. 2 стакана (450 граммов) сухого риса басмати. 1 мелко нарезанная белая...
07:04
Рецепт риса по-китайски: Жареный рис с карри
Гали Чаофань, или Жареный рис с карри, - еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Дуннане (кит. 东南, пиньинь Dongnan), или Юго-Восточном Китае (провинции Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь и Цзянси). Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца.
07:00
Жареный рис с карри – Вся Соль - кулинарный блог...
2 ст. л. красной пасты карри, 2 ст. л. устричного соуса, если нет его, не горюйте, добавьте чуть больше соевого соуса., 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молока. я тоже была удивлена этому ингридиенту, но тетушка кан сказала, что так вкуснее и я ей поверила., 100 г. зеленой фасоли, 1 перчик чили – без него никуда, семечки вынуть и выбросить., 0,5 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 маленьких початка кукурузы, срезаем только зернышки, 1 помидор, нарезанный сегментами, 1,5 стакана отварного риса.
06:56
Жареный рис с карри - пошаговый рецепт... - Mail Леди
Рис 2 ст., карри 2 ч. л., соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Подготовить ингредиенты. Постоянно помешивая, обжарить рис (без добавления масла) 5 минут. Добавить подсолнечное масло и приправу карри. Посолить. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 2 стакана воды (по объему столько же, сколько риса). Варить еще 5-10 минут до испарения воды. Приятного аппетита!.
06:08
Жареный рис с овощами и карри
Жареный рис с овощами и карри легко решает скучную проблему приготовления гарниров. Овощи, по сезону и какие есть в холодильнике, немного отварного риса и вместо простого гарнира на тарелке красуется соблазнительная горка из разноцветных овощей и оранжевого риса. Вегетарианцам на этом можно остановиться. Жареный рис с овощами и карри абсолютно самодостаточное основное блюдо, прекрасный и не скучный вегетарианский ужин. Ну, а я люблю жареный рис с бараниной в гранатовом соусе (Об этом скоро напишу). Вкусы очень и очень гармонично сочетаются. Карри и соевый соус делают это блюдо сладковато-пряны...
06:00
Рецепт: Рис с карри на RussianFood.com
Рецепт Рис с карри, cостав: рис, карри, масло растительное, соль, перец;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Каши, Рисовая каша, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из риса, время приготовления 40 мин., на 4 порций. ... А еще такое блюдо выручит в пост. Продукты (на 4 порции). Рис - 1,5 стакана. Карри - 0,25-0,3 ч. ложки. Масло растительное - 40 г. Соль - по вкусу. Перец - 1 щепотка. Пошаговый фото рецептРис с карри. Продукты перед вами. Рис хорошо промыть.
05:40
Рис с карри - рецепты самых популярных блюд с рисом...
Рис с креветками и карри. Вкуснейшее карри с рисом представлено на сайте specyi.ru. ... 4 Приготовление риса с карри. Самое популярное блюдо Индии – это карри. Его готовят и едят ежедневно, поэтому оно имеет огромное число вариаций. Предлагаем ознакомиться с самыми пикантными и питательными рецептами. Карри с рисом: как приготовить? Интересное блюдо с овощами. Вам потребуется: 500 грамм длинного риса.
|