ddom47.ru ddom47.ru

Кофейное Желе

Кофейное Желе
Кофейное Желе

Ингредиенты (на 3-4 порции):
600 мл (2,5 стакана) воды
3 г. (1 ½ ч. л.) порошка агар-агар (порошок кантен)
5 ст .л. сахара
2 ст. л. растворимого кофе

Дополнительно:
листья мяты
взбитые сливки
кофейные зёрна

Инструкции:
1. В небольшой кастрюле объединяем воду и порошок агар-агар, хорошо перемешиваем. Затем доводим жидкость до кипения на сильном огне.

2. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения. Добавляем сахар и растворимый кофе, варим при постоянном помешивании в течение 2 минут.

3. Снимаем с огня, даём остыть в течение 5 минут.

4. Разливаем в порционные чашечки. Собираем на поверхности пузырьки ложкой и выбрасываем. Как только кофейное желе остынет, оборачиваем чашки полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильнике на 4-5 часов.

5. Подаём с мятой, взбитыми сливками, украсив сверху кофейным зернышком.

P.S. Храним Кофейное Желе в холодильнике до 2 суток.
05:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.