Гречневые блины/Buckwheat Pancakes/そば粉のパンケーキ.
Гречневые блины/Buckwheat Pancakes/そば粉のパンケーキ.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 140 мл. молока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 100 г. гречневой муки
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе гречневую муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
2. В другой миске взбиваем яйцо с молоком. Смешиваем яично-молочную смесь с сухими ингредиентами, взбиваем венчиком до тех пор, пока большие комки не исчезнут.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду (более ½ ковша), обжариваем около 1 минуты или пока не начнут появляться пузырьки на поверхности.
4. Переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту, до готовности.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 140 мл. молока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 100 г. гречневой муки
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе гречневую муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
2. В другой миске взбиваем яйцо с молоком. Смешиваем яично-молочную смесь с сухими ингредиентами, взбиваем венчиком до тех пор, пока большие комки не исчезнут.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем ковшом тесто в сковороду (более ½ ковша), обжариваем около 1 минуты или пока не начнут появляться пузырьки на поверхности.
4. Переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту, до готовности.