ddom47.ru ddom47.ru

Салат со сладким перцем

Салат со сладким перцем
Салат со сладким перцем
Ингредиенты:
Перец болгарский красный — 2 Штуки
Перец болгарский желтый — 2 Штуки
Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.
2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку - на полоски средней толщины (около 1 см).
3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат с болгарским перцем готов!
03:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.