ddom47.ru ddom47.ru

Лиманда с пекинской капустой под хересным маслом

Лиманда с пекинской капустой под хересным маслом
Лиманда с пекинской капустой под хересным маслом
Тонкость нюансов!
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 тушки лиманды по 800 г, готовые к кулинарной обработке
- 600 г пекинской капусты
- 60 г цельного очищенного миндаля
- 50 мл оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- соль, перец
Для хересного масла:
- 100 мл белого сухого вина
- 50 мл хересного уксуса
- 150 мл сливок
- 100 г сливочного масла - 1 луковица шалота
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, промыть под холодной водой и обсушить.
2. Приготовить хересное масло. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и в небольшой кастрюле залить белым вином и 1/2 хересного уксуса. На медленном огне выпарить жидкость почти полностью. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу и уварить массу наполовину.
3. Положить охлажденное масло и, взбивая, готовить на медленном огне, пока оно полностью не растворится. Подмешать в массу оставшийся хересный уксус и снять с огня.
4. Хересное масло процедить в чистую посуду и до подачи на стол сохранить горячим.
5. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
6. На сковороде на оливковом масле на сильном огне обжаривать нарезанную рыбу 5 мин с каждой стороны.
7. В сотейнике растопить сливочное масло и, помешивая, обжаривать миндаль 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить и готовить 3–4 мин на сильном огне, часто перемешивая.
8. Рыбу и капусту с орешками разложить по порционным тарелкам. Полить небольшим количеством хересного масла. Блюдо подать горячим. Приятного аппетита!
04:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.