Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона. В 1993 Гордон становится шеф-поваром

Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона. В 1993 Гордон становится шеф-поваром
Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона. В 1993 Гордон становится шеф-поваром только что открывшегося ресторана «Aubergine», и уже через три года заведение получает две звезды Мишлен
Gordon Ramsay Гордон Рамзи
04:43
RSS
06:42
Великобритания: Рестораны Гордона Рамзи
Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона. В 1993 Гордон становится шеф-поваром только что открывшегося ресторана «Aubergine», и уже через три года заведение получает две звезды Мишлен. Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. ... Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона.
06:38
Things to see and do | Food & drink | Gordon Ramsay...
Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона. В 1993 Гордон становится шеф-поваром только что открывшегося ресторана «Aubergine», и уже через три года заведение получает две звезды Мишлен. Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. ... Позднее он переехал во Францию, где работал на кухнях ресторанов Ги Савва и Жоеля Робюшона.
06:23
Повар, которого боятся — Гурман — КУХНИ. Стиль. Дизайн
У Гордона Рамзи смеющиеся глаза и лицо с живописными морщинами, а еще — скандальная репутация. Хулиган и скандалист, он женился на школьной учительнице, стал отцом четверых детей и написал много кулинарных книг. ... Первый свой «поварской» опыт Рамзи получил в Лондоне под руководством таких кулинарных светил как Марко Пьер Уайт и Альбер Ру. За этим последовали 3 года работы во Франции под начальством Ги Савоя и Жоэля Робушона. В октябре 1993 года он занял пост шеф-повара только что открывшегося ресторана Aubergine. Его работа была отмечена множеством положительных отзывов, а через 3 года после открытия ресторану были присвоены две мишленовские звезды.
06:16
Умер повар века Жоэль Робюшон
Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, которого справочник Gault Millau назвал поваром века, скончался 6 августа в Женеве в возрасте 73 лет. Без этого человека судьба французской и мировой кухнисегоднябыла бы иной. ... Его называли лучшим франкоязычным шеф-поваром века, легендой кулинарного мира. К пятидесяти годам он достиг вершин признания — именной ресторан, три звезды Мишлен, популярность и уважение коллег, но… ... Презрев каноны создания классического французского ресторана, Робюшон вынес кухню в зал, рассадил гостей вдоль барной стойки и показал им в реальном времени весь процесс приготовления блюд.
05:53
Самые известные повара мира | Гордон Рамзи
Шеф-повар Альбер Ру позвал его работать вместе на кухне отеля Diva во французских Альпах, откуда Гордон затем переехал в Париж. В столице Франции Гордон Рамзи получил работу у обладателей мишленовских звезд Гая Савоя и Жоэля Робушона. ... В 1993 году Гордон Рамзи вернулся в Лондон и возглавил кухню ресторана La Tante Claire в Челси. При поддержке Марко Пьера Уайта он стал шефом и совладельцем ресторана в Россморе. ... В 1997 году ресторан получил вторую звезду. В том же году Гордон Рамзи, мечтавший о собственном деле, покинул проект. В 1998 году он открыл в Челси свой первый ресторан и дал ему свое имя – Restaurant Gordon Ramsay.
05:35
Гордон Рамзи
Гордон Рамзи великий и грозный кулинар. Гордон Джеймс Рамзи – непревзойденный ресторатор и знаменитый шеф-повар Великобритании, гроза поваров-лентяев и самая скандальная звезда кулинарного шоубизнеса. Рамзи обладатель 13 мишленовских звезд и главный «спец» по французской кухне, не переносит вегетарианства и бегает лондонский марафон. На кухне его главного ресторана Gordon Ramsay в Челси испытывали свои кулинарные способности Блэр и Абрамович. Отношение к мастеру среди собратьев по цеху далеко не однозначное.
05:08
5+5 кулинарных историй успеха | Гордон Рамзи
Кстати, именно Гордона пригласили в качестве шеф-повара делового обеда во время первого официального визита Владимира Путина в Великобританию. Хестон Блюменталь. ... Позже, его отец построил ресторан «Самарская пристань» в центре города, где Владимир работал после окончания своего обучения. Сегодня амбициозный молодой человек является шеф-поваром московского ресторана White Rabbit, а так же бренд-шефом еще девяти ресторанов. ... И, естественно, никогда не хотела работать поваром. Но её муж получил в наследство семейный ресторан Hiša Franko, что в городе Кобарид в Словении и супруги решили взять управление им в свои руки.
04:57
Книга: Рамзи Гордон. Мировая кухня | Шеф-повар
Шеф-повар. После годичного «парусного» отдыха на Бермудах Рамзи возвращается в Лондон и получает место шефа в «La Tante Claire», Челси. Однако вскоре поступает приглашение от бывшего наставника Альбера Ру занять место шефа в «Aubergine» (тогда ещё носящего название «Rossmore»). Рамзи берётся за новую работу и в течение четырёх лет поднимает рейтинг ресторана до двух звёзд Мишлен. Но по причине разногласий с остальными владельцами (на тот момент Рамзи владел 25 % акций ресторана) он покидает «Aubergine», вместе с ним уходит обслуживающий персонал и кухня в полном составе.
04:53
Мэтр Пьер Ганьер. Интервью с шеф-поваром
Какое качество отличает Вас как шеф-повара? - У меня нет секрета. Я много работаю, я искренен и честен перед самим собой. - В чем вы находите удовлетворение? - В том, что каждое утро я вижу себя в своем зеркале. ... - Могли бы вы объяснить, как шеф-повар обеспечивает качество кухни сразу в нескольких ресторанах? Ведь он не может готовить в нескольких местах одновременно. - А я и не утверждаю, что это возможно на 100%. ... Кухня – это сумма мельчайших деталей, частностей. Не положат нужный грамм соли, и блюдо уже потеряло свой смысл. - Коллективный, социальный общепит, производство полуфабрикатов, продуктов высокой степени готовности… Эти направления кормят огромные массы людей.
04:45
Жоэль Робюшон – «Еда» | Ресторатор или шеф
Жоэль Робюшон начал работать на кухне в 15 лет, в 28 стал шефом. Открыл свой первый ресторан в 1981 году, через три года стал самым молодым шефом, получившим три звезды Michelin. ... Ведь до семидесятых годов во Франции была абсолютно такая же ситуация — рестораторы и шефы были противоположными друг другу понятиями, первые хотели заработать и нанимали вторых для обслуживания своих задач. ... Конечно, с другой стороны, когда шеф работает на ресторатора, он может позволить себе риски, может делать на кухне что-то новое, неожиданное, а когда он сам берет на себя ответственность за свой бизнес, возможность рисковать сильно снижается.
05:27
Анна Масловская об отце «новой французской кухни»...
Например, Пьер Ганьер, который вместе с химиком Эрве Тисом чуть позже сделал большой вклад в создание молекулярной кухни (этот термин сегодня так же неактуален и не считается корректным), мало кому понятной и ставшей поводом для многочисленных шуток, актуальных до сих пор. ... — Главный ресторан Поля Бокюза LʼAuberge du Pont de Collonges Знаменитый зелено-красный фасад ресторана, самый первый именной, расположен в деревне Коллонж-о-Мон-дʼОр в семи километрах от Лиона, там же, где родился и вырос повар. — LʼAuberge du Pont de Collonges получал три звезды «Мишлен» с 1965 года каждый год. — В 1975 году был награжден орденом Почетного легиона.
05:17
5 лучших мировых шеф-поваров | Жоэль Робюшон
Сегодня под его руководством работают рестораны в Лондоне, Гонконге, Сеуле, Токио, Лас-Вегасе, Дубае, и, конечно, Париже. Пьер Ганьер одна из главных фигур второй волны новой французской кухни. Он — популяризатор концепции «фьюжн» и молекулярной кухни. ... Шеф-повар не менее заслуженный и легендарный, чем знаменитый Ален Дюкасс. По крайней мере по количеству мишленовских звезд их рестораны долгое время держали паритет, однако за последнее время рестораны Робюшона смогли вырваться вперед, получив 31 «звездочку», в то время как заведения Дюкасса имеют только 20 таковых. ... Именно там он открыл в себе поварской талант, когда помогал монахиням в приготовлении еды.
05:18
Шеф-повар Жан-Пьер Жакоб (Франция). Интервью...
Первым, кто швырнул поварской колпак в сторону и предпочел икре сардины, был Ив Камдеборд. Поработав в крупнейших гастрономических ресторанах и отелях, он мог бы сделать феерическую гастрономическую карьеру, но в одночасье он прославился открыв простое бистро, где творил чудеса из повседневных недорогих продуктов, применяя к ним свои навыки высокой гастрономии. ... Секрет в том, что один из известнейших шеф-поваров Франции Ив Камдеборд сам стал за прилавок, выдумав новый концепт – объединить высокую кухню и экономный формат бистро. ... Frenchie To Go – ресторан одного из самых ярких молодых шефов Парижа – Грегори Маршана.
05:23
Тренд-тур для рестораторов и шеф-поваров в Париже...
Первым, кто швырнул поварской колпак в сторону и предпочел икре сардины, был Ив Камдеборд. Поработав в крупнейших гастрономических ресторанах и отелях, он мог бы сделать феерическую гастрономическую карьеру, но в одночасье он прославился открыв простое бистро, где творил чудеса из повседневных недорогих продуктов, применяя к ним свои навыки высокой гастрономии. ... Секрет в том, что один из известнейших шеф-поваров Франции Ив Камдеборд сам стал за прилавок, выдумав новый концепт – объединить высокую кухню и экономный формат бистро. ... Frenchie To Go – ресторан одного из самых ярких молодых шефов Парижа – Грегори Маршана.
|