Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 баклажан
1 красный перец
1 желтый перец
1 цуккини
4 ст. л. оливкового масла
тимьян
морская соль
черный перец
1 зубчик чеснока
400 г консервированных помидоров
225 г помидоров черри
базилик
Приготовление:
Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.
Обжарьте в течение минуты.
Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри.
Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Информация взята из – Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 баклажан
1 красный перец
1 желтый перец
1 цуккини
4 ст. л. оливкового масла
тимьян
морская соль
черный перец
1 зубчик чеснока
400 г консервированных помидоров
225 г помидоров черри
базилик
Приготовление:
Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут.
Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.
Обжарьте в течение минуты.
Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри.
Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Информация взята из – Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты