ddom47.ru ddom47.ru

КЛУБНИЧНО- ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ С ИМБИРЕМ

КЛУБНИЧНО- ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ С ИМБИРЕМ
КЛУБНИЧНО- ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ С ИМБИРЕМ
Источник: Гордона Рамзи "Лучшие меню"
3 спелых персика
300 г клубники (оборвать плодоножки, разрезать
на четвертинки)
2 кусочка консервированного корня имбиря (мелко
порезать, вынув из сиропа)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Крамбл:
50 г поджаренного фундука
70 г муки
щепотка молотой корицы
25 г холодного сливочного масла (маленькими
кусочками)
50 г сахара демерара
Для подачи:
сливки или заварной крем
► Нагрейте духовку до 200 °С. Разрежьте персики на половинки,
удалите косточки, мякоть крупно порежьте, выложите в сухую
сковороду с антипригарным покрытием вместе с клубникой, имбирем
и сахаром, подлейте 2 ст. л. воды. Подержите 2 минуты на сильном
огне: фрукты должны только потерять упругость. Выложите в миску и
остудите.
► Чтобы приготовить крамбл, слегка раздробите фундук при помощи
скалки. В большой миске смешайте муку с корицей. Кончиками
пальцев вмешивайте в муку масло, чтобы получилась крупная крошка.
Добавьте толченый фундук и сахар демерара.
► Ложкой разложите фрукты по четырем порционным формочкам
для запекания. Равномерно присыпьте масляной крошкой и поставьте формочки на противень.
Выпекайте 15-20 минут, чтобы верх стал золотистым и хрустящим.
► Отставьте крамбл на несколько минут, затем подавайте, полив сливками или заварным кремом.
04:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.