ddom47.ru ddom47.ru

ЛОСОСЬ С КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ И ШИИТАКЕ

ЛОСОСЬ С КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ И ШИИТАКЕ
ЛОСОСЬ С КАПУСТОЙ ПАК-ЧОЙ И ШИИТАКЕ
Источник: Гордона Рамзи "Лучшие меню"
4 филе лосося без кожи по 140 г (с широкого края)
Маринад:
2 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. мирина
1/2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ст. л. саке
1/2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара или меда свежемолотый черный
перец
Пак-Чой и Шиитаке:
500 г капусты пак-чой (промыть, обсушить)
200 г грибов шиитаке (почистить, ножки отрезать)
1 ст. л. арахисового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
кусочек свежего корня имбиря (очистить, порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутных семян для посыпки
► Проверьте, не осталось ли в филе лосося косточек, если нашли -
удалите пинцетом. Смешайте все ингредиенты для маринада в
небольшой миске и намажьте получившейся пастой каждое филе.
► Уложите филе лосося на блюдо, затяните пищевой пленкой и уберите
в холодильник мариноваться как минимум на полчаса, а лучше на ночь.
► Срежьте грубые нижние части черешков, разберите на листья.
Отделите зеленые листья и отложите в сторону, черешки тонко
порежьте. У грибов шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно
порежьте.
► Нагрейте духовку до 220 °С. Поставьте в нее рыбное филе на 5-7
минут, выложив его на антипригарный противень. Рыба должна
пропечься по краям, но в середине остаться полусырой: при нажатии филе будет слегка пружинить.
Переложите рыбу на подогретую тарелку и уберите в теплое место.
► Нагрейте масло в воке или просто в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь,
обжарьте их до золотистого цвета (1-2 минуты, не больше). Засыпьте грибы, слегка посолите и поперчите;
обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока влага не выпарится. Добавьте листья и черешки китайской
капусты, затем соевый и рисовый соус и рисовый уксус. Обжарьте в течение одной минуты, чтобы листья
слегка размягчились.
► Выложите филе лосося порционно на подогретые тарелки, рядом - гарнир из грибов и овощей.
Присыпьте семенами кунжута и подавайте с рисом на пару
04:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.