Доброе утро!
Доброе утро!
Выходные - отличное время, чтобы, наконец, спокойно позавтракать и никуда не спешить, согласны?
Мы предлагаем вам приготовить на завтрак яйца Бенедикт по рецепту Гордона Рамзи. Это вкусное и питательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Винный уксус - 545 мл
Булочки - 2 шт
Ветчина - 4 ломтика
Перец свежемолотый, кайенский, соль, эстрагон - по вкусу
Лимонная сок - 1,5 ст.л.
Яичный желток - 3 шт
Масло сливочное - 250 гр
Растопите на сковороде 250 гр сливочного масла. Пену снимите с помощью ложки и поместите в другую емкость - она пригодится позже. Маслу необходимо дать остыть.
Аккуратно разбейте яйца и каждое поместите в отдельную чашку\мисочку. Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте 45 мл винного уксуса.
В кипящей воде сделайте воронку и положите яйцо. Следите, чтобы яйцо-пашот было аккуратной круглой формы. Варите около 3-х минут, затем вытащите с помощью шумовки.
Булочки или ломтики хлеба подогрейте в тостере.
В 500 мл уксуса добавьте эстрагон, перец. Доведите до кипения, а затем дайте выкипеть половине уксуса. Перелейте в бутылку.
На водяной бане взбейте 3 яичных желтка со 1 ст. л. приготовленного и остывшего уксуса. Не допускайте того, чтобы смесь перегрелась - иначе желтки свернутся. По итогу должен получится воздушна пена.
Понемногу введите растопленное сливочное масло в желтки. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Голландский соус готов.
На булочку положите ломтик ветчины, затем яйцо-пашот и сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
ГордонРамзи АдскаяКухня Рецепт Завтрак
Выходные - отличное время, чтобы, наконец, спокойно позавтракать и никуда не спешить, согласны?
Мы предлагаем вам приготовить на завтрак яйца Бенедикт по рецепту Гордона Рамзи. Это вкусное и питательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Винный уксус - 545 мл
Булочки - 2 шт
Ветчина - 4 ломтика
Перец свежемолотый, кайенский, соль, эстрагон - по вкусу
Лимонная сок - 1,5 ст.л.
Яичный желток - 3 шт
Масло сливочное - 250 гр
Растопите на сковороде 250 гр сливочного масла. Пену снимите с помощью ложки и поместите в другую емкость - она пригодится позже. Маслу необходимо дать остыть.
Аккуратно разбейте яйца и каждое поместите в отдельную чашку\мисочку. Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте 45 мл винного уксуса.
В кипящей воде сделайте воронку и положите яйцо. Следите, чтобы яйцо-пашот было аккуратной круглой формы. Варите около 3-х минут, затем вытащите с помощью шумовки.
Булочки или ломтики хлеба подогрейте в тостере.
В 500 мл уксуса добавьте эстрагон, перец. Доведите до кипения, а затем дайте выкипеть половине уксуса. Перелейте в бутылку.
На водяной бане взбейте 3 яичных желтка со 1 ст. л. приготовленного и остывшего уксуса. Не допускайте того, чтобы смесь перегрелась - иначе желтки свернутся. По итогу должен получится воздушна пена.
Понемногу введите растопленное сливочное масло в желтки. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Голландский соус готов.
На булочку положите ломтик ветчины, затем яйцо-пашот и сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
ГордонРамзи АдскаяКухня Рецепт Завтрак