Грушевый десерт с заварным кремом рецепт Гордона Рамзи
Грушевый десерт с заварным кремом рецепт Гордона Рамзи
Кухня: Индийская кухня
Вид блюда: Десерты, муссы, кремы, желе
Время приготовления: 30 мин
Количество порций:2
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Груша:2 шт.
Сахар: 50 г
Молоко:300 мл
Яичный желток: 3 шт.
Сахарная пудра: 150 г
Кардамон: 4 шт.
Мята:2 ст. л.
Шафран:1 щепотка
Готовим :
1. Очищаем груши от шкурки.
2. Потом разрезаем их пополам и удаляем сердцевину.
3. В кастрюле кипятим воду и добавляем туда сахарную пудру, а потом щепотку шафрана.
4. В кипящий сироп выкладываем половинки груш и оставляем на 20 минут.
5. В сотейник вливаем молоко, добавлеям к нему измельченные стручки кардамона и медленно доводим до кипения.
6. Потом процеживаем молоко через сито.
7. Яичные желтки взбиваем с сахаром.
8. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть, затем снимаем с огня
9. Добавляем в крем измельченную мяту.
10. Вынимаем готовые груши из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками.
11.Посыпаем груши сахарной пудрой и глазурируем с помощью газовой горелки
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
Кухня: Индийская кухня
Вид блюда: Десерты, муссы, кремы, желе
Время приготовления: 30 мин
Количество порций:2
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Груша:2 шт.
Сахар: 50 г
Молоко:300 мл
Яичный желток: 3 шт.
Сахарная пудра: 150 г
Кардамон: 4 шт.
Мята:2 ст. л.
Шафран:1 щепотка
Готовим :
1. Очищаем груши от шкурки.
2. Потом разрезаем их пополам и удаляем сердцевину.
3. В кастрюле кипятим воду и добавляем туда сахарную пудру, а потом щепотку шафрана.
4. В кипящий сироп выкладываем половинки груш и оставляем на 20 минут.
5. В сотейник вливаем молоко, добавлеям к нему измельченные стручки кардамона и медленно доводим до кипения.
6. Потом процеживаем молоко через сито.
7. Яичные желтки взбиваем с сахаром.
8. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть, затем снимаем с огня
9. Добавляем в крем измельченную мяту.
10. Вынимаем готовые груши из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками.
11.Посыпаем груши сахарной пудрой и глазурируем с помощью газовой горелки
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты