ddom47.ru ddom47.ru

Грушевый десерт с заварным кремом рецепт Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом рецепт Гордона Рамзи
Грушевый десерт с заварным кремом рецепт Гордона Рамзи

Кухня: Индийская кухня
Вид блюда: Десерты, муссы, кремы, желе
Время приготовления: 30 мин
Количество порций:2
Калорийность: высокая

Ингредиенты
Груша:2 шт.
Сахар: 50 г
Молоко:300 мл
Яичный желток: 3 шт.
Сахарная пудра: 150 г
Кардамон: 4 шт.
Мята:2 ст. л.
Шафран:1 щепотка

Готовим :

1. Очищаем груши от шкурки.

2. Потом разрезаем их пополам и удаляем сердцевину.

3. В кастрюле кипятим воду и добавляем туда сахарную пудру, а потом щепотку шафрана.

4. В кипящий сироп выкладываем половинки груш и оставляем на 20 минут.

5. В сотейник вливаем молоко, добавлеям к нему измельченные стручки кардамона и медленно доводим до кипения.

6. Потом процеживаем молоко через сито.

7. Яичные желтки взбиваем с сахаром.

8. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, даем крему загустеть, затем снимаем с огня

9. Добавляем в крем измельченную мяту.

10. Вынимаем готовые груши из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками.

11.Посыпаем груши сахарной пудрой и глазурируем с помощью газовой горелки
Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
04:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.