Гордон Рамзи • Рецепты • Кулинария
Гордон Рамзи • Рецепты • Кулинария
Рецепт «Острый салат «Цезарь»»
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
4 порции
8 ломтиков пармской ветчины
оливковое масло
8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
4 кочана мелколистного салата-латук, почистить и промыть
15—16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
стружка пармезана
Для заправки:
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
2 маринованных филе анчоусов, промыть, обсушить и мелко порубить
½ ч. л. паприки
несколько капель вустерского соуса
100 г натурального йогурта
свежемолотый черный перец
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
Салат
Рецепт «Острый салат «Цезарь»»
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».
4 порции
8 ломтиков пармской ветчины
оливковое масло
8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
4 кочана мелколистного салата-латук, почистить и промыть
15—16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
стружка пармезана
Для заправки:
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
2 маринованных филе анчоусов, промыть, обсушить и мелко порубить
½ ч. л. паприки
несколько капель вустерского соуса
100 г натурального йогурта
свежемолотый черный перец
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
Салат