ddom47.ru ddom47.ru

Фритата со шпинатом, орешками и бурратой

Фритата со шпинатом, орешками и бурратой
Фритата со шпинатом, орешками и бурратой
Очень просто и вкусно!
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
1 головка сыра буррата
2 горсти молодых листьев шпината + немного для подачи 1 луковица
8 яиц
80 г кедровых орешков
1 ст. л. перца эспелетт
рубленая мята (3 веточки)
100 мл молока
3 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Приготовление:
1. Кедровые орешки подсушить на сковороде без добавления жира и переложить в другую посуду.
2. Шпинат промыть, перебрать и обсушить. Сыр крупно искрошить.
3. В глубокой миске яйца разболтать с молоком, добавить орешки и 1/2 сыра, посолить, поперчить и приправить перцем эспелетт по вкусу.
4. Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить оставшееся масло, нагреть и вылить на сковороду яично-молочную смесь с сыром и орешками.
5. Фритату готовить на среднем огне, не перемешивая, пока изделие не подрумянится по краям и его нельзя будет легко приподнять лопаткой.
6. Выложить на фритату шпинат и оставшийся сыр и снять сковороду с огня, не доводя яичную массу до полной готовности. Выложить на фритату мяту и поставить под горячий гриль духовки на 2–3 мин.
7. Фритату перевернуть на сервировочную посуду и подать горячей со свежим шпинатом. Приятного аппетита!
04:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.