ddom47.ru ddom47.ru

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПОРЕЯ И АВОКАДО

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПОРЕЯ И АВОКАДО
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПОРЕЯ И АВОКАДО
2 ст. л. оливкового масла
250 г лука-порея (только белая часть; мелко порубить)
1 луковица (очистить, мелко порубить)
морская соль, свежемолотый черный перец
немного сухого белого вина
1 картофелина весом около 150 г (почистить, нарезать ломтиками)
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист, несколько стеблей петрушки; связать шпагатом или ниткой)
750 мл овощного или куриного бульона
1 крупный спелый авокадо и еще немного для украшения
сок 1/2 лимона (или по вкусу)
► Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите лук-порей и репчатый лук, немного посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потомите овощи на медленном огне 5 минут до мягкости.
► Снимите крышку, немного прибавьте огонь и плесните вина. Пусть покипит и упарится до консистенции густого соуса. Потом добавьте картофель и букет гарни.
► Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля. Снимите суп с огня и удалите из кастрюли букет гарни. Остудите.
► Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой и отправьте в блендер. Влейте туда же половину супа и измельчите до однородного пюре. Перелейте в большую миску или, если хотите получить еще более нежную текстуру, протрите пюре в миску через мелкое ситечко. Пробейте оставшиеся овощи вместе с бульоном до однородной консистенции, добавьте в пюре и перемешайте; если нужно, досолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
► Уберите суп в холодильник на несколько часов или на всю ночь. При подаче разлейте по охлажденным тарелкам и украсьте кусочками авокадо.
04:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.