ddom47.ru ddom47.ru

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ШАФРАНОМ

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ШАФРАНОМ
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ШАФРАНОМ
500 мл куриного или овощного бульона
500 мл молока
2 щепотки рылец шафрана
морская соль, свежемолотый черный перец
1 большой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
25 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
немного оливкового масла
► Вылейте бульон и молоко в большую кастрюлю, добавьте щепотку шафрана и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, положите соцветия цветной капусты и убавьте огонь до минимума. Варите 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.
► Шумовкой достаньте четверть от всей цветной капусты и отложите в сторону, остальную переложите в блендер, долейте до половины чаши бульоном, в котором она варилась, и пробейте до однородного пюре. (Может быть, вам придется делать это в два приема.)
► Перелейте пюре в кастрюлю и разбавьте оставшимся бульоном до желаемой густоты. Всыпьте еще щепотку шафрана, посолите и поперчите суп по вкусу, осторожно прогрейте. Если получается слишком густо, влейте еще немного бульона.
► Растопите сливочное масло в отдельной сковородке, выложите оставшиеся соцветия цветной капусты и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Добавьте половину рубленой зелени петрушки и продолжайте жарить, пока петрушка не станет хрустящей.
► Разложите поджаренные соцветия с петрушкой по четырем суповым тарелкам, по краям налейте суп. Сразу же подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав оставшейся петрушкой и черным перцем.
04:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.