ddom47.ru ddom47.ru

ЖАРЕНЫЕ ГОЛУБИ С ТУШЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

ЖАРЕНЫЕ ГОЛУБИ С ТУШЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТОЙ
ЖАРЕНЫЕ ГОЛУБИ С ТУШЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТОЙ
4 тушки лесного голубя, подготовленные для запекания, по 280 г
1 1/2 ст. л. оливкового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
небольшой кусочек сливочного масла
Тушеная красная капуста:
1 кочан красной капусты около 850 г
30 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
60 мл красного винного или солодового уксуса
► Сначала приготовьте капусту: разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.
► Растопите сливочное масло в глубокой широкой кастрюле, добавьте сахар, уксус и немного воды. Размешайте, чтобы сахар растворился, выложите в кастрюлю капусту и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне от Д5 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой; время от времени снимайте крышку и перемешивайте.
► Нагрейте духовку до 190 "С. (Спланируйте так, чтобы начать готовить птицу минут за 20 до готовности капусты.) Раскалите широкую жаропрочную сковороду, влейте оливковое масло. Натрите голубей изнутри и снаружи солью и перцем. Выложите в раскаленную сковороду и жарьте около 2 минут с каждой стороны до равномерной корочки. Добавьте кусочек сливочного масла, переверните птичек грудками кверху и полейте растопившимся маслом.
► Поставьте сковороду в духовку и запекайте голубей еще 8-10 минут до готовности: грудки при нажатии должны слегка пружинить, что указывает на среднюю степень прожарки. Достаньте из духовки и оставьте «отдохнуть» в теплом месте минут на 5-10.
► Выложите тушеную капусту горкой на подогретое блюдо, а сверху разложите птичек. Гарнируйте картофельным пюре с маслом.
04:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.