ddom47.ru ddom47.ru

ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ

ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ
ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С ПАРМЕЗАНОМ
оливковое масло для готовки и подачи
кусок спелой тыквы около 500-600 г (мякоть нарезать кубиками 1 см)
1,3 л куриного или овощного бульона
300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
морская соль, свежемолотый черный перец
несколько кусочков сливочного масла
50 г свеженатертого сыра пармезан и еще немного хлопьев для подачи
небольшая горсть листиков шалфея
► Разогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле, выложите тыкву и потушите 5-7 минут до мягкости, время от времени помешивая. Отложите треть тыквы в отдельную емкость и сохраните.
► Остальную тыкву переложите в блендер и измельчите в пюре, при необходимости чуть разбавив горячей водой.
► Вскипятите бульон и держите на слабом огне.
► Нагрейте немного оливкового масла в сотейнике и всыпьте рис. Обжарьте в течение 1 минуты, влейте половник горячего бульона и тушите, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Влейте еще половник бульона - и так далее. Когда останется совсем немного бульона, попробуйте рис: он должен быть аль денте. Если рис не готов, добавьте бульон и потушите.
► Выложите в рис тыквенное пюре и тыкву кусочками, посолите и поперчите, добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан, перемешайте. Поставьте в теплое место.
► В небольшой сковородке раскалите немного оливкового масла. Обжарьте листики шалфея в течение нескольких секунд до хруста, затем выложите на бумажное полотенце.
► Разложите ризотто в подогретые тарелки. Сбрызните оливковым маслом, украсьте хлопьями пармезана и чипсами из шалфея и подавайте.
04:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.