ddom47.ru ddom47.ru

Цезарь с курицей и яйцами

Цезарь с курицей и яйцами
Цезарь с курицей и яйцами
Лёгкий и насыщающий салат, классика американской кухни на средиземноморской основе.
Салат Цезарь получил своё имя в честь повара Цезаря Кардини, который приготовил салат на День Независимости США в 1924 году. Римский император Гай Юлий Цезарь не имел чести пробовать этот салат, но, мы уверены, оценил бы его по достоинству.
Рецепт удивительно прост, состав может немного корректироваться, соус – видоизменяться. Салат Цезарь даёт гораздо больше свободы для творчества чем, скажем, салат Оливье или даже греческий салат.
Состав салата Цезарь
Листья салата
2 яйца
2 ломтика пшеничного хлеба
100 г холодной курятины
Немного пармезана
1 зубчик чеснока
Заправка для салата Цезарь
70 мл оливкового масла
Сок половины лимона
1 желток
Немного вустерского соуса, соевого или несколько капель хересного уксуса
Чёрный перец и соль
Рецепт салата Цезарь с курицей
Яйца сварите в мешочек или до полной готовности (1 минута кипения).
Промойте салат и обсушите его.
Приготовьте тосты и несильно натрите чесноком.
Приготовьте заправку: интенсивно взбейте желток, масло, лимонный сок, соус, соль и перец.
Уложите листья салата на блюдо, добавьте курятину, кусочки тостов, яйца и заправьте.
Сверху разбросайте тонкие пластинки пармезана, нарезанные овощерезкой.
Салат Цезарь любит свежесть, ешьте его сразу после того, как заправите. Иногда мы заменяем пармезан другим твёрдым сыром, а заправку готовим по настроению. Единственные неизменные ингредиенты в заправке Цезаря – это оливковое масло и лимонный сок. Желток добавляйте лишь в том случае, если вы уверены в хорошем качестве яиц.
03:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.