ddom47.ru ddom47.ru

Клафути с черникой

Клафути с черникой
Клафути с черникой

Кухня: Французская кухня
Вид блюда: Пироги и пирожки
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8
Калорийность: высокая

Ингредиенты
Очищенный миндаль ... 85 г
Мука ... 25 г
Морская соль ... щепотка
Сахар ... 140 г
Яйцо ... 3 шт.
Желтки ... 4 шт.
Сливки ... 375 мл
Черника ... 375 г
Масло сливочное
Сахарная пудра

Французский десерт по рецепту знаменитого шефа Гордона Рамзи. Тесто для клафути можно приготовить за 24 часа до выпечки и хранить его в холодильнике.

Способ приготовления
Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде. Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.

Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.

Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться.
Как и с чем подавать
Перед подачей клафути немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
04:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.