ddom47.ru ddom47.ru

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Для гурманов и любителей готовить дома мы предлагаем простой рецепт яиц по-шотландски, который отлично впишется в повседневный рацион всей семьи.
Яйца по-шотландски:
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 6 яиц
- 1 луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 5-6 ст. л. воды
- 5 ст. л. оливкового масла
- 150 г молотых сухарей
- Большая горсть листьев салата для сервировки
- 1 л масла (для фритюра)
Для острого томатного соуса:
- 400 г рубленых томатов в собственном соку
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 1-2 луковицы шалота
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот, добавить томаты, кленовый сироп. Томить на медленном огне, перемешивая, пока не загустеет. Снять соус с огня, посолить и отставить в сторону.
4 яйца варить в соленой воде ровно 2,5 минуты после закипания. Переложить яйца в ледяную воду, чтобы остыли, а желток оставался в жидком состоянии. Очистить яйца.
Для приготовления фарша смешать мелко нарубленный лук с говяжьим и свиным фаршем, вбить сырое яйцо, добавить воду, горчицу, соль, и хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать на ладони лепешку, в центр положить сваренное яйцо, закрыть его фаршем со всех сторон, защепив края и сформировав шар. Для получения кляра оставшееся сырое яйцо смешать с сухарями и добавить немного воды.
Обвалять мясные шары в кляре и обжарить во фритюре 7-8 минут до получения золотистой корочки. Подавать с острым соусом и листьями салата.
03:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.