ddom47.ru ddom47.ru

Марокканский пирог от Гордона Рамзи

Марокканский пирог от Гордона Рамзи
Марокканский пирог от Гордона Рамзи

Марокканская классика. Простая куриная пастила. Хрустящий, сочный пирог из супер тонкого, пресного, вытяжного теста филло. Его готовят из муки и воды, с добавлением оливкового масла. Тесто раскатывают, вытягивают до минимально - возможной толщины. Таким образом, пласты теста становятся почти прозрачными.

Ингредиенты:
Тесто филло - 200г

Начинка:
Бедро куриное филе – 500г
Куриный бульон – 200г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корица молотая – ½ ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Миндаль резаный – 1 чашка
Яйцо куриное – 2 шт.

1. Сначала, отварите куриные бедрышки без кожи и кости. Бульон нам тоже понадобится. Нарежьте соломкой большую луковицу и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Приправьте молотой корицей и щепоткой сахара для придания сладкой нотки.
2. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанное кубиком отварное бедро. Немного обжарьте и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и убавьте нагрев.

3. Перемешайте яйца до однородной массы. Аккуратно влейте яйца, помешивая начинку в сковороде. Это загустит соус. При этом температура начинки не должна быть высокой, чтобы яйца не свернулись. Затем, добавьте резаный миндаль. Перемешайте начинку и снимите с плиты.

4. Смажьте 4 листа филло растопленным сливочным маслом и уложите листы в смазанную форму.
Сверху выложите начинку и хорошо утрамбуйте её. Затем, выложите ещё 4 листа и сверху остатки начинки.
5. Прикройте начинку ещё парой смазанных листов и заверните к середине свисающие края.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом.
6. Запекайте в разогретой духовке 10 -15 минут. Пока верх не станет румяным.

Затем, достаньте пирог из формы и подрумяньте в духовке другую сторону, тоже в течение 10 минут.

7. Для завершения, пока пирог ещё горячий, слегка припорошите поверхность сахарной пудрой и корицей.
04:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.