Марокканский пирог от Гордона Рамзи

Марокканский пирог от Гордона Рамзи
Марокканская классика. Простая куриная пастила. Хрустящий, сочный пирог из супер тонкого, пресного, вытяжного теста филло. Его готовят из муки и воды, с добавлением оливкового масла. Тесто раскатывают, вытягивают до минимально - возможной толщины. Таким образом, пласты теста становятся почти прозрачными.
Ингредиенты:
Тесто филло - 200г
Начинка:
Бедро куриное филе – 500г
Куриный бульон – 200г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корица молотая – ½ ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Миндаль резаный – 1 чашка
Яйцо куриное – 2 шт.
1. Сначала, отварите куриные бедрышки без кожи и кости. Бульон нам тоже понадобится. Нарежьте соломкой большую луковицу и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Приправьте молотой корицей и щепоткой сахара для придания сладкой нотки.
2. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанное кубиком отварное бедро. Немного обжарьте и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и убавьте нагрев.
3. Перемешайте яйца до однородной массы. Аккуратно влейте яйца, помешивая начинку в сковороде. Это загустит соус. При этом температура начинки не должна быть высокой, чтобы яйца не свернулись. Затем, добавьте резаный миндаль. Перемешайте начинку и снимите с плиты.
4. Смажьте 4 листа филло растопленным сливочным маслом и уложите листы в смазанную форму.
Сверху выложите начинку и хорошо утрамбуйте её. Затем, выложите ещё 4 листа и сверху остатки начинки.
5. Прикройте начинку ещё парой смазанных листов и заверните к середине свисающие края.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом.
6. Запекайте в разогретой духовке 10 -15 минут. Пока верх не станет румяным.
Затем, достаньте пирог из формы и подрумяньте в духовке другую сторону, тоже в течение 10 минут.
7. Для завершения, пока пирог ещё горячий, слегка припорошите поверхность сахарной пудрой и корицей.
Марокканская классика. Простая куриная пастила. Хрустящий, сочный пирог из супер тонкого, пресного, вытяжного теста филло. Его готовят из муки и воды, с добавлением оливкового масла. Тесто раскатывают, вытягивают до минимально - возможной толщины. Таким образом, пласты теста становятся почти прозрачными.
Ингредиенты:
Тесто филло - 200г
Начинка:
Бедро куриное филе – 500г
Куриный бульон – 200г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корица молотая – ½ ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Миндаль резаный – 1 чашка
Яйцо куриное – 2 шт.
1. Сначала, отварите куриные бедрышки без кожи и кости. Бульон нам тоже понадобится. Нарежьте соломкой большую луковицу и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Приправьте молотой корицей и щепоткой сахара для придания сладкой нотки.
2. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанное кубиком отварное бедро. Немного обжарьте и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и убавьте нагрев.
3. Перемешайте яйца до однородной массы. Аккуратно влейте яйца, помешивая начинку в сковороде. Это загустит соус. При этом температура начинки не должна быть высокой, чтобы яйца не свернулись. Затем, добавьте резаный миндаль. Перемешайте начинку и снимите с плиты.
4. Смажьте 4 листа филло растопленным сливочным маслом и уложите листы в смазанную форму.
Сверху выложите начинку и хорошо утрамбуйте её. Затем, выложите ещё 4 листа и сверху остатки начинки.
5. Прикройте начинку ещё парой смазанных листов и заверните к середине свисающие края.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом.
6. Запекайте в разогретой духовке 10 -15 минут. Пока верх не станет румяным.
Затем, достаньте пирог из формы и подрумяньте в духовке другую сторону, тоже в течение 10 минут.
7. Для завершения, пока пирог ещё горячий, слегка припорошите поверхность сахарной пудрой и корицей.