ddom47.ru ddom47.ru

Банановый Тарт Татен от Гордона Рамзи

Банановый Тарт Татен от Гордона Рамзи
Банановый Тарт Татен от Гордона Рамзи

Перец горошком, один из самых популярных специй на кухне. Все, кроме, розового являются плодами одного растения. Их вкус и цвет зависит от того, когда их собирают и как обрабатывают. В данном рецепте – это острый чёрный и ароматный, сладкий, розовый перец, чтобы придать десерту яркий вкус. Это банановый « Тарт Татен», знаменитый «перевёрнутый» пирог.
Вариация, на тему классического яблочного или грушевого тарта, только с карамелизированным бананом, с добавлением чёрного и розового перцев.

Ингредиенты:
Банан – 4 шт.
Слоёное тесто – 1 лист
Черный перец – 1 ч.л.
Розовый перец – 1 ч.л.
Ваниль – 1 стручок
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г

1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.

Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.

3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.

Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.

Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.

7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.

9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
04:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.