Пирог из картофеля с копченой панчеттой
Пирог из картофеля с копченой панчеттой
и сыром грюйер
6 порций
1 кг очищенного картофеля
рассыпчатого сорта
50 г растопленного масла
300 г сырокопченой ветчины,
нарезанной тонкими ломтиками
350 г сыра грюйер
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель ломтиками толщиной
примерно 3 мм, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Сковороду
диаметром 22,5 см, пригодную для использования в духовке, смажьте изнутри
маслом. Выстелите сковороду ломтиками ветчины, располагая их вдоль
сковороды, слегка внахлест и так, чтобы они минимум на 2 см свешивались
с бортиков (у вас должно остаться несколько ломтиков ветчины, чтобы
разложить их потом сверху).
Заполните сковороду на ⅓ картофелем, посыпьте тертым сыром и слегка
приправьте. Далее чередуйте слои картофеля и сыра, пока не заполните
сковороду. Верхний слой должен быть из картофеля.
Полейте оставшимся маслом и накройте пирог свисающими ломтиками
ветчины. Затем полностью закройте поверхность оставшимися ломтиками.
Поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы начать процесс
приготовления. Когда жир из ветчины начнет растапливаться, переставьте
сковороду в духовку. Готовьте 30 минут. Убавьте температуру духовки
до 180 °C и запекайте еще 30–40 минут.
Картофельному пирогу дайте остыть, затем осторожно переверните его
на тарелку. Нарежьте крупными кусками и подавайте на стол.
и сыром грюйер
6 порций
1 кг очищенного картофеля
рассыпчатого сорта
50 г растопленного масла
300 г сырокопченой ветчины,
нарезанной тонкими ломтиками
350 г сыра грюйер
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель ломтиками толщиной
примерно 3 мм, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Сковороду
диаметром 22,5 см, пригодную для использования в духовке, смажьте изнутри
маслом. Выстелите сковороду ломтиками ветчины, располагая их вдоль
сковороды, слегка внахлест и так, чтобы они минимум на 2 см свешивались
с бортиков (у вас должно остаться несколько ломтиков ветчины, чтобы
разложить их потом сверху).
Заполните сковороду на ⅓ картофелем, посыпьте тертым сыром и слегка
приправьте. Далее чередуйте слои картофеля и сыра, пока не заполните
сковороду. Верхний слой должен быть из картофеля.
Полейте оставшимся маслом и накройте пирог свисающими ломтиками
ветчины. Затем полностью закройте поверхность оставшимися ломтиками.
Поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы начать процесс
приготовления. Когда жир из ветчины начнет растапливаться, переставьте
сковороду в духовку. Готовьте 30 минут. Убавьте температуру духовки
до 180 °C и запекайте еще 30–40 минут.
Картофельному пирогу дайте остыть, затем осторожно переверните его
на тарелку. Нарежьте крупными кусками и подавайте на стол.