Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Gordon Ramsay Гордон Рамзи Рецепты
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой – беспроигрышный вариант, особенно в холодное время года. В пюре стоит добавить пару желтков, чтобы верхний слой лучше схватился.


Ингредиенты:

1 луковица (очистить и разрезать на 4 части), 3–4 бутона гвоздики, лавровый лист, 250 мл жирных сливок (не менее 33%), 250 мл молока, 400 г филе белой рыбы, 400 г филе копченой пикши, 30 г сливочного масла, 2 стебля лука-порея (срезать концы, тщательно промыть и нарезать), 30 г муки, морская соль и черный перец, горсть петрушки (листья порубить), 300 г очищенных сырых креветок.

Верхний слой:
750 г картофеля мучнистых сортов, 75 г сливочного масла (нарезать кубиками), 50 мл горячего молока, 2 желтка от крупных яиц, 75–100 г чеддера (натереть).

Воткнуть бутоны гвоздики в луковицу, положить ее в широкую кастрюлю вместе с лавровым листом, сливками и молоком и довести все до слабого кипения. Опустить в молоко оба вида рыбы и припускать 3–4 минуты. Не важно, если рыба окажется сыроватой. Вынуть ее и положить на тарелку.

Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать лук-порей и потушить 4–6 минут до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем понемногу влить молоко и кипятить на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится до консистенции соуса. Щедро приправить солью и перцем по вкусу и добавить петрушку.

Для приготовления верхнего слоя нарезать очищенный картофель ломтиками и опустить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15–20 минут, до мягкости. Затем слить воду и пропустить картофель через пресс или размять толкушкой до однородного пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дать слегка остыть и добавить желтки. Хорошенько приправить.

Разогреть духовку до 200℃. Разделить рыбу на небольшие кусочки и перемешать с креветками и луковым соусом. Полученную смесь переложить в жаропрочную форму объемом 1,75–2 л и сверху ровным слоем выложить пюре. Все это щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Дать постоять несколько минут и подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.
04:16
RSS
06:13
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился. 1 луковица(очистить и разрезать на 4 части) 3—4 бутона гвоздики 1 лавровый лист 250 мл жирных сливок(не менее 33%) 250 мл цельного молока 400 г филе плотной белой рыбы 400 г филе копченой пикши 30 г сливочного масла 2 стебля лука-порея (срезать концы,тщательно промыть и нарезать) 30 г муки морская сол...
06:06
Нежный пирог с лососем, рикоттой и луком-пореем.
Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и поджарить на среднем огне на сливочном масле до мягкости. На весь экран. шаг 2. Выложить в круглую форму слоеное тесто, обрезать лишнее, сделать вилкой несколько проколов. На весь экран. шаг 3. Распределить по поверхности теста подготовленный лук-порей. ... Безумно вкусный пирог. Часто его готовлю. Еще добавляю туда креветок. Большое спасибо за чудесный рецепт.
05:57
Пирог с семгой и луком-пореем - как приготовить, рецепт...
Пирог с семгой и луком-пореем. Этот сытный рыбный пирог очень легко готовить (особенно если взять покупное тесто), а съедят его очень быстро =) В начинке - 2 основных компонента - лук-порей и семга, идеально сочетающиеся между собой. Получается тесто хрустящие снаружи и мягкая, сочная начинка внутри... Восторг! Советую взять рецепт на заметку.
05:51
Пирог с рыбой и пореем.. Обсуждение на LiveInternet...
Лук-порей вымыл, развернув внутренности, нарезал кольцами и полукольцами - как получилось и медленно потушил на подсолнечном масле до жемчужного состояния. Кроме порея сюда пошла и половина лука репки. Раскатал большую часть теста в круг диаметром на треть больше дна жаровни. Это нужно для того, чтобы можно было защипать боковины пирога с крышкой. Хотя жаровня у меня покрыта антипригарной пленкой, на всякий случай выложил её мокрой пекарской бумагой и оказался прав - готовый пирог смог вытащить из жаровни без каких-либо проблем. Уложил тесто на дно и выложил первый слой из тонких ломтиков карт...
05:32
Рыбный пирог с луком и креветками Кулинар.Топ
Рецепт приготовления рыбного пирога с луком и креветками. ... 7. Разделать рыбу на небольшие кусочки, смешать с креветками и луковым соусом. 8. Переложить в жаропрочную форму и сверху ровным слоем выложить пюре. Щедро посыпать тертым сыром. 9. Выпекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью. Приятного аппетита! Печать рецепта. Добавить в Копилку.
05:23
Пирог с креветками и пореем
Сочетание лука порея с морепродуктами отмечено опытными хозяйками как очень удачное. Пирог украсит застолье на вечеринке с друзьями и отлично подойдет для романтического вечера на двоих. Пирог с креветками и пореем предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста. Понадобится в форму диаметром 24-26 см: - слоеное тесто, упаковка 500 г – 1 шт. - оливковое масло для смазки формы – 2 ст. ложки. ... 9. Готовый пирог с креветками и пореем переложите из формы на блюдо и после остывания подавайте к столу. Идеальным сопровождением для него будем соус тартар и хорошее белое вино. Приятного аппетита и вкусного пирога!
04:38
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками...
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками в аэрогриле Hotter. Ингредиенты: Филе белой рыбы – 400 г ... Разделите небольшими кусками, смешайте с луковым соусом и креветками, а затем выкладывайте в большую форму для запекания в аэрогриле. При необходимости можно готовить рыбный пирог в аэрогриле Хоттер в несколько заходов, равномерно разделив ингредиенты. Сверху на рыбу кладите слой пюре. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в аэрогриле Хоттер около получаса при температуре 200С, пока верх пирога приобретет темно-золотистый цвет. Подавайте со стручковой фасолью или зеленым горошком. Распечатать.
04:29
пирог с креветками | пошаговые рецепты с фото на...
Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре. eda.ru. Vladimir Yachmeneff. ... муки — 2 Ст. ложки. сливочного масла — 1 Ст. ложка. лука-порея — 3 1/2 Чашки. колбасы — 220 Грамм. чеснока — 2 Зубчика. ... Куриное рагу под сырным соусом, пирог с семгой и креветками и грибные оладьи со сливочным сыром! koolinar.ru. krakazuka.

Войти с помощью

|