Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи
Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи
Вкусный и простой в приготовлении десерт - сохраните на стену, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
3 крупные красные сливы (вынуть косточки, нарезать дольками)
1 крупная груша (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
2 ст.л. сахарной пудры
10 мл сахарного сиропа или яблочного сока
125 г ежевики
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл сливок жирностью 48%
150 г круглого риса
6 желтков
150 г мелкого белого сахара
1. Сначала приготовьте фрукты. Раскалите антипригарную сковороду. Посыпьте сливы и груши сахарной пудрой, затем выложите на сковороду на пару минут, пока не начнут карамелизоваться. Выньте из сковороды и смешайте с сахарным сиропом или соком и ежевикой.
2. Раскройте ванильный стручок вдоль и острием ножа выскребите семена. Налейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном и выложите туда семена ванили и сам стручок. Медленно доведите до точки кипения.
3. Добавьте рис и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
4. Поставьте большую жаропрочную миску на влажное полотенце для устойчивости. Взбейте в ней желтки и сахар до кремовой однородной консистенции. Постепенно добавьте горячий рис, хорошо перемешивая. Переложите все ингредиенты обратно в сотейник и варите, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнет загустевать. Не перегрейте, иначе она свернется. Остудите, периодически помешивая, чтобы не дать образоваться корке на поверхности.
5. Подавайте горячим или холодным, выложив сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.
Приятного аппетита!
Gordon Ramsay Гордон Рамзи
Вкусный и простой в приготовлении десерт - сохраните на стену, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
3 крупные красные сливы (вынуть косточки, нарезать дольками)
1 крупная груша (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
2 ст.л. сахарной пудры
10 мл сахарного сиропа или яблочного сока
125 г ежевики
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл сливок жирностью 48%
150 г круглого риса
6 желтков
150 г мелкого белого сахара
1. Сначала приготовьте фрукты. Раскалите антипригарную сковороду. Посыпьте сливы и груши сахарной пудрой, затем выложите на сковороду на пару минут, пока не начнут карамелизоваться. Выньте из сковороды и смешайте с сахарным сиропом или соком и ежевикой.
2. Раскройте ванильный стручок вдоль и острием ножа выскребите семена. Налейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном и выложите туда семена ванили и сам стручок. Медленно доведите до точки кипения.
3. Добавьте рис и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
4. Поставьте большую жаропрочную миску на влажное полотенце для устойчивости. Взбейте в ней желтки и сахар до кремовой однородной консистенции. Постепенно добавьте горячий рис, хорошо перемешивая. Переложите все ингредиенты обратно в сотейник и варите, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнет загустевать. Не перегрейте, иначе она свернется. Остудите, периодически помешивая, чтобы не дать образоваться корке на поверхности.
5. Подавайте горячим или холодным, выложив сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.
Приятного аппетита!
Gordon Ramsay Гордон Рамзи