ddom47.ru ddom47.ru

ТУШЕНЫЙ НУТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИ3О

ТУШЕНЫЙ НУТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИ3О
ТУШЕНЫЙ НУТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИ3О

Источник: ЛУЧШИЕ МЕНЮ

Ингридиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая красная луковица (очистить, мелко
порубить)
4 свежих тонкокожих сладких перца (семена
удалить, мякоть порезать квадратами по 2 см)
150 г колбасок чоризо (нарезать кружочками)
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 1/2 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. сухого хереса
600 г готового турецкого гороха нут
(консервированного или заранее отваренного;
жидкость слить)
100 мл куриного бульона
20 сырых тигровых креветок (очистить, удалить
кишечные вены и головы)
70 г листьев молодого шпината (промыть)
большая горсть листиков базилика (порвать)
морская соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
► Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой широкой сковороде,
выложите красный лук, перец и чоризо. Обжаривайте несколько
минут, затем добавьте чеснок.
► Продолжайте жарить еще пару минут, влейте уксус и херес,
прокипятите, чтобы жидкость выпарилась.
► Добавьте нут, перемешайте и готовьте несколько минут, затем
влейте куриный бульон и варите 10 минут на небольшом огне.
► В отдельной сковороде обжарьте тигровые креветки в оставшемся
оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Готовые
креветки добавьте к нуту вместе со шпинатом. Слегка припустите
шпинат, затем присыпьте готовое блюдо базиликом, посолите,
поперчите и подавайте.

Gordon Ramsay Гордон Рамзи
04:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.