ddom47.ru ddom47.ru

Бельгийские вафли (vegan)

Бельгийские вафли (vegan)
Бельгийские вафли (vegan)
Такие вафли прекрасно сочетаются с мороженым, вареньем и ягодами. Отличный вариант для семейного завтрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа
Чайная ложка дрожжей (не обязательно, но с ними вафли получатся более пышными)
3 ст.л. растительного масла
1 банан
2 стакана растительного молока или воды
Специи по вкусу (корица, ванилин, куркума, мускатный орех)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
2. Отдельно смешать молоко, масло и дрожжи, оставить на 5-10 минут.
3. Банан размять до состояния пюре
4. Соединить все части теста (сухие ингредиенты – молоко - банан), тщательно вымешать венчиком.
5. Залить тесто в силиконовую форму для вафель (её не надо ничем смазывать).
6. Запекать при 180 градусах около 20 минут, готовность, по традиции, проверять зубочисткой
Сохраняй рецепт к себе на стену и обязательно попробуй сделать такие вафли утром выходного дня.
Приятного аппетита !
04:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.