ddom47.ru ddom47.ru

5 самых лучших рецептов шарлотки

5 самых лучших рецептов шарлотки
5 самых лучших рецептов шарлотки
Готовь яблоки и ставь чайник!
*****

1. Классическая шарлотка
1 ст. сахара;
5 куриных яиц;
1 ст. пшеничной муки;
4–7 яблок;
1/3 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
*****
2. Шарлотка с яблоками (обычная)
4 куриных яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1–2 яблока;
масло (для смазывания формы);
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
*****
3. Шарлотка из батона
батон;
2 куриных яйца;
2 ст. молока;
150 г сахара;
корица;
10 яблок;
50 г масла.
Приготовление:
1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
*****
4. Шарлотка с яблоками и бананами
1 ст. муки;
3–4 яблока;
3 банана;
0,5 ст. сахара;
4 куриных яйца.
1. Разогрей духовку. Почисти и нарежь яблоки и бананы для шарлотки.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь муку.
3. Смажь форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
4. В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
*****
5. Шарлотка с яблоками и творогом
300 г творога;
4 яблока;
150 г сливочного масла;
1 ст. сахара;
3 куриных яйца;
3 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
2–3 ст. муки.
1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
03:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.