Тушеная капуста (Постное меню)
Тушеная капуста (Постное меню)
Ингредиенты: на 4 порции
1 Лук репчатый 1 штука
2 Белокочанная капуста ½ кг
3 Уксус ½ столовой ложки
4 Сахар ½ столовой ложки
5 Мука пшеничная ½ столовой ложки
6 Пюре томатное 1 столовая ложка
7 Вода ½ стакана
8 Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
2. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить.
3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Ингредиенты: на 4 порции
1 Лук репчатый 1 штука
2 Белокочанная капуста ½ кг
3 Уксус ½ столовой ложки
4 Сахар ½ столовой ложки
5 Мука пшеничная ½ столовой ложки
6 Пюре томатное 1 столовая ложка
7 Вода ½ стакана
8 Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
2. Порезать и поджарить лук, добавить его к капусте, затем положить томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить.
3. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.