ddom47.ru ddom47.ru

Несколько оригинальных рецептов глинтвейна

Несколько оригинальных рецептов глинтвейна
Несколько оригинальных рецептов глинтвейна
Глинтвейн классический
Этот простой рецепт приготовления классического глинтвейна дома порадует вас и ваших друзей приятным вкусом и ароматом горячего напитка, и напомнит всем о волшебных Рождественских праздниках.
Ингредиенты:

• красное столовое (сухое) вино – 750 мл
• яблоко – 1 шт.
• мед – 2-3 ст. ложки
• лимон – 1 шт.
• апельсин – 1 шт.
• тертый имбирь – 1 ч. ложка
• мускатный орех – 1/4 ч. ложки
• корица – 2 палочки
• гвоздика по вкусу
Приготовление:
Для приготовления домашнего глинтвейна смешайте в кастрюльке гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавьте в нее 100 мл воды, доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Готовый отвар нужно процедить и дать постоять около 10 минут.
Тем временем нарежьте дольками яблоко, апельсин и лимон, которые вместе с вином нужно добавить в кастрюлю с отваром из пряностей. Все это нагрейте на огне, но не кипятите.
Глинтвейн с коньяком
Коньяк в сочетании с красным вином придаст множество новых оттенков привычному традиционному напитку.
Ингредиенты:
• красное полусладкое вино – 150 мл
• коньяк – 20 мл
• лимон – 1/2 шт.
• мед – 50 г
• корица и гвоздика по вкусу
Глинтвейн с коньяком. Приготовление:
Налейте в емкость красное полусладкое вино, растворите в нем сахар, после чего нагрейте на плите, не доводя до кипения.
В горячее вино нужно добавь нарезанный ломтиками лимон и специи. После этого налейте коньяк – и дайте настояться напитку примерно 10-15 мин, а затем разлейте по чашкам или бокалам.
Глинтвейн из белого вина
Оригинальный домашний глинтвейн из белого вина удивит необычным цветом, вкусом и ароматом всех ваших гостей и наполнит обволакивающим уютом любой прохладный вечер.
Ингредиенты:
• белое сухое вино – 750 мл
• мед – 2-3 ст.л.
• яблочный сок – 500 мл
• лимон – 1 шт.
• яблоко – 1 шт.
• апельсин – 1 шт.
• тертый имбирь – 1 ч. ложка
• мускатный орех – 1/4 ч. ложки
• корица – 2 палочки
• гвоздика по вкусу
Приготовление:
Первым делом смешайте в кастрюльке гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, туда же добавьте 100 мл воды. Все это доведите на огне кипения, процедите отвар и дайте ему настояться минут 10.
Измельчите цитрусовые фрукты и яблоко, добавьте их в кастрюлю с отваром из пряностей вместе с вином и соком. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и разлейте его по чашкам.
03:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.