ddom47.ru ddom47.ru

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч.;
Как приготовить
1. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок,
3. добавить мясной фарш.
4. Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
5. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.
6. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.
7. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
8. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.
9. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.
10. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.
11. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
12. Помидоры, у меня крупный помидор сорта "Барон" порезать полукольцами и выложить сверху пирога.
13. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.
14. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
15. Пирог готов! Приятного аппетита!
03:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.