ddom47.ru ddom47.ru

Рецепты картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали

Рецепты картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали
Рецепты картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали
Молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. Если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. Соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и рыхлый картофель. Кроме того, эти четыре продукта можно мешать, получая нужную консистенцию пюре.
Пюре отлично дополняют укроп, петрушка, зеленый лук, жареные лесные грибы, вяленые томаты, каперсы, маслины, оливки и даже морковный и свекольный фреши.
1. Картофель, вареный в молоке
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
2. Пюре с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
2. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и измельченным чесноком. Добавьте смесь к картофелю, тщательно перемешайте.
3. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте пюре на 5 минут в разогретую духовку, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.
3. Пюре с бульоном
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности.
2. Слейте воду, добавьте кипящий куриный бульон.
3. Посолите, поперчите, разомните в пюре.
4. Пюре с жареным чесноком
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Оставьте несколько пластинок для украшения.
3. Остальной чеснок разомните вилкой, добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
5. Пюре со шкварками
Картофель — 5-7 шт.
Ломтики бекона — 3-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре.
2. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Добавьте шкварки с небольшим количеством вытопленного жира в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
6. Пюре с орехами
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко, сливки или сметана — по вкусу
Орехи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре.
2. Добавьте в пюре измельченные орехи, посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.