ddom47.ru ddom47.ru

КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ*

КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ*
КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ*
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 ч. до подачи.
1 кг свежей клюквы
2 белка
1 кг сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Совет гастронома
Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
02:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.